みそかつ レシピ・作り方

みそかつ
  • 約30分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
にんにくが香ばしい、自慢のソースです。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • ◯ソースの材料◯
  • ◯赤味噌 60g
  • ◯砂糖 大2
  • ◯みりん 大2
  • ◯長ねぎ(みじん) 1/2本
  • ◯にんにく(すりおろし) 1かけ
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 ソースの材料を合わせてアルミホイルの器に入れて魚焼きグリルで10分焼く。

    (付け合わせのお野菜があれば一緒に焼く)
  2. 2 ロース肉は棒などで叩いて筋きりをし、塩、こしょうをしておく。
  3. 3 小麦粉を全体にまぶしつけ、卵、パン粉の順でまぶす。
  4. 4 180度の油でこんがり焼き色がつくまで揚げる。
    (4~6分)

    グリルで焼いた味噌を添えて出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて。

  • レシピID:1300018747
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る