アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
パクパク食べれて野菜不足解消にgood!

材料(3~4人分)

小松菜
2束
生姜
10g
油揚げ
2枚
調理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、油揚げは1.5cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れ、ふたをし、10分ほど煮ます。
    ふたを取り、少し汁気を飛ばしたら完成です。

おいしくなるコツ

水分が少ないかなと思いますが、小松菜から大量の水分が出るので、水は入れないでください。

きっかけ

冬の定番野菜、小松菜が安かったので。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食小松菜
関連キーワード
簡単 和食 食物繊維 たっぷり野菜

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする