まぐろフレークの豚骨ラーメン♪ レシピ・作り方

まぐろフレークの豚骨ラーメン♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • うまかっちゃん豚骨味 1袋
  • まぐろフレーク缶詰 145グラム 1個
  • 小ネギ 1本
  • 炒りゴマ 少々
  • チューブ生姜 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    まぐろフレークは醤油味のものです。

    インスタントラーメンはうまかっちゃん豚骨味を使用。調味油と粉末スープが付属しています。
  2. 2 マグロフレークは飾り用に少し取り分けておきました。

    水500ccを沸かし、麺を入れる。麺が固いうちに、マグロフレーク全部(飾り用以外)を加え、付属の粉末スープ半量強で調える。
  3. 3 皿に盛り付け、付属の調味油・小ネギ・炒りゴマ少々をかける。
    飾りのマグロフレークをのせ、お好みでチューブ生姜少々。
    出来上がり♪

    スープの水は袋の記載より少な目にしています。

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018714
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る