柚子の稲荷寿司♪ レシピ・作り方
![柚子の稲荷寿司♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ab94961e073cb726ac7b161364d64d2d21fc72.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 稲荷寿司用の味付け油揚げ 8枚
- 温かいご飯 茶碗3杯
- 柚子の皮 1個分
- 炒りゴマ 大さじ1
- らっきょう酢 大さじ1.5
作り方
-
1
柚子の皮は薄く削ぎ、細切り。
-
2
温かいご飯茶碗3杯・柚子の皮・炒りゴマ大さじ1・らっきょう酢大さじ1.5を混ぜる。
団扇で扇ぎながら混ぜて水分を飛ばします。 -
3
ご飯を8等分に握り、汁気を切った油揚げに詰める。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません