柚子の稲荷寿司♪ レシピ・作り方

柚子の稲荷寿司♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 稲荷寿司用の味付け油揚げ 8枚
  • 温かいご飯 茶碗3杯
  • 柚子の皮 1個分
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • らっきょう酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 柚子の皮は薄く削ぎ、細切り。
  2. 2 温かいご飯茶碗3杯・柚子の皮・炒りゴマ大さじ1・らっきょう酢大さじ1.5を混ぜる。

    団扇で扇ぎながら混ぜて水分を飛ばします。
  3. 3 ご飯を8等分に握り、汁気を切った油揚げに詰める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018710
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る