梅干とワカメのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅干 大 3~4個
- 生ワカメ 60グラム
- 炒りゴマ 少々
- 水 5カップ
- 鶏がら顆粒 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
生ワカメは水で洗い、熱湯でさっと茹でる。水気を絞り、ざく切り。
梅干は種を取り除き、適当な大きさにちぎる。塩分のきついものなら3個でいいいです。 -
2
水5カップ・酒大さじ1・鶏がら顆粒大さじ1・塩小さじ1/4を沸かす。
ワカメを入れてさっと煮て、風味付けにゴマ油少々、味を見て塩こしょう少々で薄めに味付けする。 - 3 梅干を入れ、炒りゴマ少々をふったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません