梅干とワカメのスープ♪ レシピ・作り方

梅干とワカメのスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 梅干 大 3~4個
  • 生ワカメ 60グラム
  • 炒りゴマ 少々
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 生ワカメは水で洗い、熱湯でさっと茹でる。水気を絞り、ざく切り。

    梅干は種を取り除き、適当な大きさにちぎる。塩分のきついものなら3個でいいいです。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら顆粒大さじ1・塩小さじ1/4を沸かす。
    ワカメを入れてさっと煮て、風味付けにゴマ油少々、味を見て塩こしょう少々で薄めに味付けする。
  3. 3 梅干を入れ、炒りゴマ少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018700
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しわかめスープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る