カブとナメコの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

カブ 1個
正味80グラム
ナメコ
100グラム
らっきょう酢
大さじ2
醤油
ひとたらし
少々

作り方

  1. 1
    ナメコは軽く水で洗う。熱湯でさっと茹で、ザルで水気を切る。
    カブは薄い銀杏切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    カブ・ナメコ・らっきょう酢大さじ2・醤油ひとたらし(風味付け)を混ぜる。
    しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
かぶなめこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする