ふきのとうの青海苔天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ふきのとう
10個
天ぷら粉
50グラム+少々
青海苔
少々
冷水
100cc
サラダ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    ふきのとうは水でよく洗い、汚れをとる。
    水気をふきとり、花が見えないものは葉を少し開く(中まで火が通るように)。
  2. 2
    天ぷら粉50グラム・冷水100cc・青海苔少々を混ぜる。
    ふきのとうに軽く天ぷら粉をまぶす。
  3. 3
    熱したサラダ油でふきのとうを揚げ、表面がサクッとなったら取り出して油をきる。
  4. 4
    熱々のうちに塩少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
ふきふきのとう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 15:43
青のりは忘れましたが美味しかったです。
ぺろぽろ
つくレポとても嬉しいです!^^もうフキノトウの季節ですね。私も探してみますね。今日は20度くらいになると言ってたので、ワラビもでてくるかな。楽しい季節です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする