残りカレーのラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン醤油味 1袋
- カレーの残り お玉1杯強
- 水 300cc
- 小ネギ 1本
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
カレーは具材も入れて、お玉1杯強使いました。 -
2
水300ccを沸かし、カレーのルーお玉1杯強を溶かし入れる。
ラーメン付属の粉末スープを半量ほど加え、味を調える。 -
3
熱湯で麺を茹でる。
固めのうちに箸で軽くほぐし、ザルで湯切りする。 - 4 熱々の手順2に熱々の麺を入れ、手早くスープと絡める。
-
5
皿に盛り付け、小ネギを散らす。
お好みで七味唐辛子をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません