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かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方

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RikuSaku
トロトロ、ほくほく♪

材料(4人分)

かぶ
5個
鶏挽き肉
150g
油揚げ
1枚
サラダ油
大1
大2
◯煮汁の材料◯
◯薄口醤油
大2
◯みりん
大2
生姜(すりおろし)
5g
水溶き片栗粉(1:1)
大1
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作り方

  1. 1
    かぶは4等分~6等分し、厚めに皮をむいて水に放ちザルにあげておく。

    生姜はすりおろす。

    油揚げは縦半分に切ったら、1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき鶏挽き肉を炒める(焦げない様に)。
    酒を入れてほぐしながら炒める。

    次にかぶを入れ、◯煮汁の材料◯と生姜、油揚げをいれ、落し蓋をして中火で6~10分煮る。
  3. 3
    仕上げに水溶き片栗粉を入れて1分程煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は葉つきで売っていませんでした。 葉があれば一緒にたいた方が彩りよく仕上がります。

きっかけ

冬に食べたくなります。

公開日:2017/03/09

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カテゴリ
かぶその他の煮物油揚げ鶏ひき肉

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