ワカメとキュウリの味噌白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
ザルに上げ、水気をふき取る。 -
2
生ワカメは水でよく洗い熱湯でさっと茹でる。小さく切って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
キュウリは薄切りにし塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。 -
3
豆腐を手で握り潰す。
さらに、すりごま大さじ2・味噌大さじ1・砂糖大さじ1.5・粉末和風だし小さじ1を混ぜる。 -
4
手順3・キュウリ・ワカメ・炒りゴマ少々をよく混ぜたら出来上がり♪
味噌は味を見て加減して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません