カブの葉の卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

カブの葉
60グラム
ウィンナー
3本
3個
牛乳
大さじ2
塩こしょう
少々
無塩バター
5グラム

作り方

  1. 1
    ウィンナーは小口切り。
    カブの葉は1センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でて水気を絞る。
  2. 2
    ウィンナー・カブの葉・卵3個・牛乳大さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
  3. 3
    無塩バター5グラムを熱し、手順2を流しいれる。
    淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜて、卵に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
かぶソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする