カブの葉の卵炒め♪ レシピ・作り方

カブの葉の卵炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • カブの葉 60グラム
  • ウィンナー 3本
  • 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 無塩バター 5グラム

作り方

  1. 1 ウィンナーは小口切り。
    カブの葉は1センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でて水気を絞る。
  2. 2 ウィンナー・カブの葉・卵3個・牛乳大さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
  3. 3 無塩バター5グラムを熱し、手順2を流しいれる。
    淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜて、卵に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018656
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶソーセージ・ウインナー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る