セロリの葉の炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵2個を割りほぐす。
玉ねぎ・人参・セロリの葉は荒みじん切り。
ウィンナーは縦半分の小口切り。
セロリは葉と細い茎の部分を使用しました。もちろん太い茎でも。 -
2
サラダ油をひき、卵を流しいれる。
箸で全体に大きく混ぜ、半熟に固まったら一旦取り出す。 -
3
サラダ油少々をひき、ウィンナー・セロリ・玉ねぎ・人参を炒める。
玉ねぎが透き通って、セロリもしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
セロリの葉はしっかり炒めないと苦味が強いです。 - 4 レンジで軽く温めた冷ご飯茶碗2杯・鶏がら顆粒小さじ1を加えて炒め合わせる。
- 5 卵をもどし入れて炒め合わせ、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません