セロリの葉の炒飯♪ レシピ・作り方

セロリの葉の炒飯♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷ご飯 茶碗2杯
  • 2個
  • セロリの葉 1本分 50グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 2センチ
  • ウィンナー 2本
  • 鶏がら顆粒 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵2個を割りほぐす。
    玉ねぎ・人参・セロリの葉は荒みじん切り。
    ウィンナーは縦半分の小口切り。

    セロリは葉と細い茎の部分を使用しました。もちろん太い茎でも。
  2. 2 サラダ油をひき、卵を流しいれる。
    箸で全体に大きく混ぜ、半熟に固まったら一旦取り出す。
  3. 3 サラダ油少々をひき、ウィンナー・セロリ・玉ねぎ・人参を炒める。
    玉ねぎが透き通って、セロリもしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。

    セロリの葉はしっかり炒めないと苦味が強いです。
  4. 4 レンジで軽く温めた冷ご飯茶碗2杯・鶏がら顆粒小さじ1を加えて炒め合わせる。
  5. 5 卵をもどし入れて炒め合わせ、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018614
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る