ニンニクの芽の味噌汁♪ レシピ・作り方

ニンニクの芽の味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ニンニクの芽 50グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 和風だし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は1.5センチ幅に切る。
    油揚げは熱湯にくぐらせて短冊切り。
  2. 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、ニンニクの芽・油揚げを入れて煮る。
  3. 3 ニンニクの芽が鮮やかな色になったら、味噌大さじ3弱を溶かし入れて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018566
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る