天然酵母で朝焼きたてパン レシピ・作り方
材料(7人分)
- 強力粉 200g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ2
- バター 20g
- 水 120cc
- 元種(りんご+全粒粉) 80g
作り方
- 1 強力粉、塩、砂糖、スキムミルク、バターを計りながらボウルに入れてください。
- 2 元種とレンジで30秒チンした水を入れます。
- 3 なめらかになるまでこねます。
-
4
濡れ布巾と蓋をして1次発酵させます。
2倍くらいになったらOKです。 -
5
7等分にし、タッパーに入れます。
(1つはこれから2次発酵するので保存しませんでした。)
前の晩に形成し2次発酵させます。
朝、180℃のオーブンで15~20分焼いて完成です。 -
6
上 くるくる巻いてクロワッサン風
左 アボガド
右 魚肉ソーセジ -
7
左上 バナナ
右上 ごま
左下 ツナ
右下 たまご
きっかけ
焼きたてパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
前の晩に形成する際、冷蔵庫から出してすぐだと固いので、しばらく常温に置いてから形成して下さい。
- レシピID:1300018552
- 公開日:2017/02/27
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