作り方
-
- 1
- いんげんはヘタを取り3等分する。
玉ねぎはくしぎりに、しらたきはあく抜きして食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは皮をむき半分に。水にさらす。
牛肉も食べやすい大きさに。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき玉ねぎと牛肉を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら調味料で味付けし、じゃがいもを並べる。
-
- 3
- 水をいれ落し蓋をしたら中火~強火で煮る。
10分後じゃがいもの上下を返してしらたき、いんげんをいれる。
更に5~10分煮たら、火を止めて味を含ませる。
おいしくなるコツ
味がしっかりしているので、お好みで人参やきのこなど入れても美味しいです。
きっかけ
だしを使わず簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません