材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人分
- 納豆
- 1パック
- ボイルニシ貝
- 1~2個
- オクラ
- 1個
- 味付け海苔
- 1枚
- 炒りゴマ
- 少々
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
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- 2
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- オクラは熱湯でさっと茹で小口切り。
ニシ貝は荒くきざむ。今回は肝も使いましたがお好みで。
納豆に付属の出汁を入れて混ぜる(辛子は無し)。
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- 3
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- 納豆・オクラ・ニシ貝を混ぜる。
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- 4
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- 出汁醤油3倍濃縮大さじ1・水大さじ1を混ぜる。
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- 5
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- 冷凍うどんを熱湯で茹でる。
夏は冷水で洗ってザルで水気を切る。
寒い時期はザルで湯切りして熱々のままでOK。
-
- 6
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- うどんに、手順3・炒りゴマ少々・細切りにした味付け海苔をのせる。
手順4をまわしかけたら出来上がり♪
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