材料(4人分)
- 冷凍豆腐ハンバーグ
- 4個
- 大根
- 5センチ
- ヒガシマルのうどんスープ
- 1袋
- 小ネギ
- 2本
- 熱湯
- 300cc
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
大根は摩り下ろし、軽く汁気を切って1カップ。
冷凍豆腐ハンバーグは調理済みでレンジで加熱だけでOKなものです。合挽きハンバーグだと味が濃すぎると思います。
-
- 2
-
- 熱湯300ccにヒガシマルのうどんスープ1袋を溶かす。
凍ったままの豆腐ハンバーグを入れて煮る。
-
- 3
-
- 途中裏返して、豆腐ハンバーグに完全に火が通ったら、大根おろしを加えて軽く温める。
-
- 4
-
- 皿に盛り、小ネギ・七味唐辛子少々をふりかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません