アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷凍豆腐ハンバーグ
4個
大根
5センチ
ヒガシマルのうどんスープ
1袋
小ネギ
2本
熱湯
300cc
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。
    大根は摩り下ろし、軽く汁気を切って1カップ。

    冷凍豆腐ハンバーグは調理済みでレンジで加熱だけでOKなものです。合挽きハンバーグだと味が濃すぎると思います。
  2. 2
    熱湯300ccにヒガシマルのうどんスープ1袋を溶かす。
    凍ったままの豆腐ハンバーグを入れて煮る。
  3. 3
    途中裏返して、豆腐ハンバーグに完全に火が通ったら、大根おろしを加えて軽く温める。
  4. 4
    皿に盛り、小ネギ・七味唐辛子少々をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする