炊飯器でトマトライス☆お子様にも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗って水につけておく。
ミニトマトは半分に。
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。いんげんはヘタと筋を取ったら2㎝幅に。
コンソメはお湯でといて液状にしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき鶏挽き肉と玉ねぎ、人参を炒める。
塩、こしょうを少々。 -
3
お米をざるにあげる。次に炊飯器に米、ミニトマト、いんげん、お湯でといておいたコンソメ、ケチャップ大1をいれる。
2合のラインまでくるよう水を入れる。 -
4
フライパンで炒めた鶏挽き肉、玉ねぎ、人参を炊飯器へいれる。
いつもの炊飯で完成♪
きっかけ
子供が喜んで野菜を食べてくれるように考えました。炊飯器のまま保温しておけるのも便利♪
おいしくなるコツ
ピーマンを入れるとピーマンの良い香りがしてお勧めです。
- レシピID:1300018443
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で炊くことでふんわりジューシーに仕上がります。大人用ならオムライスにしてケチャップで食べれば味がしっかりします。