手早くできる!鶏むね肉の塩しょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
シンプルでおいしい♪

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚
生姜
一かけ
小さじ1/4
調理酒
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に鶏むね肉、塩、調理酒、水を入れ、肉の上に千切りした生姜をのせます。
    火にかけ沸騰したら弱火で5分火にかけ余熱で加熱します。
    必ず蓋をしてください。

おいしくなるコツ

必ず蓋をし、余熱で火を通してください。 竹串などを刺し、火が通っているか確認してください。 火が通っていると透明な液体が出てきます。

きっかけ

早く夕飯を作りたかったのでシンプルな料理になりました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 時短 肉料理 生姜
料理名
鶏むね肉の塩しょうが煮

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする