ワカメと卵のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

ワカメと卵のコンソメスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生ワカメ 60グラム
  • 2個
  • 5カップ
  • 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 卵2個を割りほぐす。

    生ワカメは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。水気を絞り、食べやすい大きさに切る。

    片栗粉は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・コンソメ顆粒小さじ4を沸かす。
    ワカメを加えて軽く温めたら、水溶き片栗粉を加える。
    味を見て塩こしょう少々で調える。
  3. 3 沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018433
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る