ワカメと卵のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵2個を割りほぐす。
生ワカメは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
片栗粉は使う前に同量の水で溶く。 -
2
水5カップ・酒大さじ1・コンソメ顆粒小さじ4を沸かす。
ワカメを加えて軽く温めたら、水溶き片栗粉を加える。
味を見て塩こしょう少々で調える。 - 3 沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません