ごぼうサラダ レシピ・作り方

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syori74
食物繊維たっぷりの美味しいサラダ♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ゴボウ
100g
にんじん
5cm
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウをピーラーで千切りにし、酢水に浸けてあくを取ります。
    にんじんは千切りにします。
  2. 2
    ゴボウとにんじんを3分ほど茹で、塩コショウ、マヨネーズ、砂糖を入れて混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

一度茹でたほうが食べやすいです。

きっかけ

ごぼうを買ってきたので、久しぶりにサラダにしてみました。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ごぼうサラダ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和風サラダ 簡単 食物繊維 おつまみ
料理名
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 7 件)

2022/01/05 15:15
食物繊維、沢山取ります❗(^^)
まこたろ♪
レポ―トありがとうございます。 食物繊維沢山取ってください!
2017/10/19 19:37
マヨネーズ、野菜を美味しくしますね~♪ 砂糖がポイントなんですか? 美味しかったです~♪レシピ、ありがとうございます~♪ (^o^)丿♡
トヨタカロ
レポートありがとうございます。 砂糖を入れるとマヨネーズの酸っぱさが和らぐ気がします。 お好みでいいと思います。

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