チョコレートマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- チョコレート 板1枚50グラム
- バター 70グラム
- 砂糖 10グラム
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 200グラム
- 牛乳 90cc
作り方
- 1 チョコレートとバターを刻んで湯煎にかける
- 2 オーブンを180度に温めておく
- 3 チョコとバターが溶けたら砂糖を入れよく混ぜる
- 4 溶いた卵を入れてよく混ぜる
- 5 ホットケーキミックス、牛乳を入れて軽く混ぜる
-
6
マフィン型に入れる
オーブンで20分焼く
アルミホイルを上にかぶせて更に5分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません