大豆と九条ネギのオムレツ♪ レシピ・作り方

大豆と九条ネギのオムレツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 4個
  • 水煮大豆 100グラム
  • 九条ネギ 2本
  • ベーコン 2枚
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 無塩バター 15グラム
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは5ミリ角に切る。
    九条ネギは小口切り。
  2. 2 ベーコン・水煮大豆・九条ネギ・卵4個・牛乳大さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。

    水煮大豆とベーコンの塩気がるので、塩こしょうは控えめ。
  3. 3 無塩バター15グラムをひき、手順2を流しいれる。
    淵が固まってきたら、箸で大きく掻き混ぜる。
    表面を平らにならし蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して、片面にも焼き色をつける。
  5. 5 お好みでケチャップをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018382
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る