大豆と九条ネギのオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは5ミリ角に切る。
九条ネギは小口切り。 -
2
ベーコン・水煮大豆・九条ネギ・卵4個・牛乳大さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
水煮大豆とベーコンの塩気がるので、塩こしょうは控えめ。 -
3
無塩バター15グラムをひき、手順2を流しいれる。
淵が固まってきたら、箸で大きく掻き混ぜる。
表面を平らにならし蓋をして蒸し焼き。 - 4 焼き色がついたら裏返して、片面にも焼き色をつける。
- 5 お好みでケチャップをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません