油揚げの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に水、調理酒、塩、干しエビを加えよく練ります。
- 2 ニラをみじん切りにし、肉種に混ぜ4等分に分けます。
- 3 油揚げを半分に切り中に肉種を詰めます。
-
4
フライパンを熱し焼いていきます。
途中裏返し蓋をして焼いていきます。
竹串を刺してみて透明な液体が出てきたら焼き終わりです。
きっかけ
糖質オフのレシピを前にテレビやっていて、具はオリジナルです。
おいしくなるコツ
肉種は薄く入れたほうが焼きやすいです。
- レシピID:1300018353
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- 油揚げの餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません