金柑の甘露煮♪ レシピ・作り方

金柑の甘露煮♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 金柑 500グラム
  • 500cc
  • 砂糖 200~230グラム
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 金柑は水で洗い、ヘタを取り除き、縦に4本浅い切れ目を入れる。

    熱湯で3分茹で、ザルでしっかり湯切りする。
  2. 2 切れ目から楊枝で種をかき出す。
    かなり面倒なので取らなくてもOKです。
  3. 3 鍋に金柑・水500cc・砂糖200~230グラム・酢大さじ3を入れて煮る。
  4. 4 アクが出たら取り除き、煮汁にとろみがでるまで弱めの火で煮る。
    冷まして味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018350
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Re777
    Re777
    2017/07/23 16:59
    金柑の甘露煮♪
    美味しく出来上がりました。
    家族も喜んでくれました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る