干し柿のクッキー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 干し柿 1個
- ホットケーキミックス 50グラム
- ケーキマーガリン(無塩バター) 25グラム
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 少々
作り方
-
1
干し柿は種を取り除いて荒く刻み、レモン汁少々をまぶす。
ケーキマーガリン25グラムは、レンジか常温で柔らかく溶かす。 - 2 ケーキマーガリン・砂糖小さじ1・ホットケーキミックス50グラム・干し柿を混ぜ、ひとつにまとめる。
-
3
クッキングシートで生地を挟んで、麺棒でのばす。
包丁で一口大に切って隙間を作って並べる。 -
4
クッキングシートにのせたまま、トースターで焼き色がつくまで焼く。
冷まして固くなったら来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません