玉子巾着 レシピ・作り方

玉子巾着
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
お弁当のおかずにも最高!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで油揚げの油を吸い取り2つに切ります。
  2. 2 たまごを1個お椀に割り、油揚げの中に入れ、枝豆はさやから剥き入れます。
    それを2個分作ります。
  3. 3 爪楊枝で油揚げの口を縫うように閉じます。
  4. 4 だししょうゆを水で希釈して巾着を煮ます。
    途中ひっくり返して下さい。

    (味を確認しながら、だししょうゆを入れてください。)

きっかけ

煮物が食べたかったので久しぶりに作ってみました。

おいしくなるコツ

枝豆など緑色のものを入れるといろどりがよくなります。

  • レシピID:1300018326
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)その他のお弁当(子供用)100円以下の節約料理その他の卵料理
関連キーワード
煮物 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
玉子巾着
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/02/20 18:29
    玉子巾着
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る