玉子巾着 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで油揚げの油を吸い取り2つに切ります。
-
2
たまごを1個お椀に割り、油揚げの中に入れ、枝豆はさやから剥き入れます。
それを2個分作ります。 - 3 爪楊枝で油揚げの口を縫うように閉じます。
-
4
だししょうゆを水で希釈して巾着を煮ます。
途中ひっくり返して下さい。
(味を確認しながら、だししょうゆを入れてください。)
きっかけ
煮物が食べたかったので久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
枝豆など緑色のものを入れるといろどりがよくなります。
- レシピID:1300018326
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- 料理名
- 玉子巾着
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452017/02/20 18:29参考にさせていただきました。
ありがとうございました。