材料(1~2人分)
- エノキ
- 小1袋
- ネギ(白いところ)
- 1/2本
- 水
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 調理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 枝豆
- 6ケ
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
-
- エノキはいしづきを切り取り、半分に切りほぐし、ネギは斜め切りにします。
小さめの鍋にエノキ、ネギ、水、しょうゆ、調理酒、みりん、砂糖を入れ煮ます。
-
- 2
-
- 枝豆はさやから外します。
煮えたら、溶き卵を回し入れ、枝豆を入れ蓋をし余熱で火を通します。
おいしくなるコツ
玉子は半熟のほうが美味しいと思います。
きっかけ
野菜がエノキしか冷蔵庫に入っていなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません