アプリで広告非表示を体験しよう

エノキとネギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
丼にしても美味しい。

材料(1~2人分)

エノキ
小1袋
ネギ(白いところ)
1/2本
100cc
しょうゆ
大さじ1
調理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
枝豆
6ケ
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキはいしづきを切り取り、半分に切りほぐし、ネギは斜め切りにします。
    小さめの鍋にエノキ、ネギ、水、しょうゆ、調理酒、みりん、砂糖を入れ煮ます。
  2. 2
    枝豆はさやから外します。
    煮えたら、溶き卵を回し入れ、枝豆を入れ蓋をし余熱で火を通します。

おいしくなるコツ

玉子は半熟のほうが美味しいと思います。

きっかけ

野菜がエノキしか冷蔵庫に入っていなかったので。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食枝豆長ネギ(ねぎ)えのき夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ 土鍋

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする