作り方
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- 1
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- 豚こま切れ肉は荒目でいいのでみじん切りにします。
茄子は3等分に切り細長く切りにし、ラップをし電子レンジで5分加熱します。
ねぎ、にんにく、しょうがもみじん切りです。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤、ねぎ、にんにく、しょうが豚こま切れ、花椒(あれば)を炒め、水100cc、砂糖、しょうゆを加えます。
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- 3
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- 豚こま切れ肉が煮えたら、レンチンした茄子を加え、さらに炒めます。
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- 4
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- 残りの水20ccと片栗粉をよく溶き、3の中に入れとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
茄子はレンチンしたほうが油の吸収も少なくて、でもおいしくなります。
きっかけ
ちょうど豚こま切れ肉と茄子があったので。
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