アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバのバジルソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

塩サバ
3切れ
レモン
3切れ
乾燥バジル
少々
ガーリックパウダー
少々
粗挽きこしょう
少々
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは表面の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    乾燥バジル・粗挽き胡椒少々・ガーリックパウダー少々をふりかけ、5分ほどおいて馴染ませる。
  2. 2
    塩サバに薄く薄力粉をまぶし、手で余分な粉をはたいて落とす。
  3. 3
    オリーブオイル大さじ1をひき、皮目から焼く。
    両面に焼き色がついたら取り出し、お好みでレモン汁をふりかけて食べて下さい。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする