材料(3人分)
- 塩サバ
- 3切れ
- レモン
- 3切れ
- 乾燥バジル
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩サバは表面の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
乾燥バジル・粗挽き胡椒少々・ガーリックパウダー少々をふりかけ、5分ほどおいて馴染ませる。
-
- 2
-
- 塩サバに薄く薄力粉をまぶし、手で余分な粉をはたいて落とす。
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ1をひき、皮目から焼く。
両面に焼き色がついたら取り出し、お好みでレモン汁をふりかけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません