牡蠣の酒蒸し♪ レシピ・作り方

牡蠣の酒蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 殻つき牡蠣 5個
  • 小ネギ 2本
  • ポン酢 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
  2. 2 酒50ccを入れたフライパンに、平らな面を上にして牡蠣を並べる。
    蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 殻が開いたら、平らなほうの殻をはずす。
    ネギ・ポン酢少々をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018240
  • 公開日:2017/01/30
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牡蠣
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