*ふわふわ♪はんぺんのコロコロ揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1 枚
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ 1
- ハム
- 1 枚
- 生姜
- 2 g
- 片栗粉
- 大さじ 1/2強
- 揚げ油
- 200 cc程
- A. ケチャップ
- 大さじ 1
- A. マヨネーズ
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにはんぺんをちぎって入れ、グリンピース、角切りにしたハム、すりおろした生姜を加えます。
-
- 2
-
- 器にA.を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 揚げ始めると目が離せないので、ソースは先に作ります。
-
- 4
-
- 手で握りつぶすように混ぜ、片栗粉を加え潰し混ぜます。
-
- 5
-
- 丸く整形して揚げ油を160度に熱し、揚げます。
-
- 6
-
- ほんのりときつね色に揚がればOKです!
-
- 7
-
- グリンピースをまわりに付けると取れてしまうので、中側へ入れ込んだ方が良いです。
-
- 8
-
- ソースを添えて熱いうちにどーぞ☆
おいしくなるコツ
揚げすぎない事。。。
きっかけ
はんぺんで何か出来ないかと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません