*ふわふわ♪はんぺんのコロコロ揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
はんぺんとハム、グリンピースを混ぜて素揚げしました☆

材料(2人分)

はんぺん
1 枚
グリンピース(冷凍)
大さじ 1
ハム
1 枚
生姜
2 g
片栗粉
大さじ 1/2強
揚げ油
200 cc程
A. ケチャップ
大さじ 1
A. マヨネーズ
大さじ 1

作り方

  1. 1
    ボウルにはんぺんをちぎって入れ、グリンピース、角切りにしたハム、すりおろした生姜を加えます。
  2. 2
    器にA.を入れ混ぜます。
  3. 3
    揚げ始めると目が離せないので、ソースは先に作ります。
  4. 4
    手で握りつぶすように混ぜ、片栗粉を加え潰し混ぜます。
  5. 5
    丸く整形して揚げ油を160度に熱し、揚げます。
  6. 6
    ほんのりときつね色に揚がればOKです!
  7. 7
    グリンピースをまわりに付けると取れてしまうので、中側へ入れ込んだ方が良いです。
  8. 8
    ソースを添えて熱いうちにどーぞ☆

おいしくなるコツ

揚げすぎない事。。。

きっかけ

はんぺんで何か出来ないかと思い、作りました。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん グリンピース おつまみ 簡単
料理名
はんぺんの揚げ物

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする