サバ缶の焼きそば♪ レシピ・作り方

サバ缶の焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • 長ネギ 大きめ 1本
  • サバ缶 1個 160グラム
  • 大さじ1
  • 鶏がら顆粒 小さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り。

    サバ缶は醤油味を汁ごと使用。身を軽くほぐす。
  2. 2 焼きそばの麺にラップをかけ、レンジ600Wで2分弱温める。
  3. 3 サラダ油小さじ2をひき、長ネギを軽く炒める。
  4. 4 温かい麺を加え、酒大さじ1をふりかける。

    麺をほぐしながら、全体に炒め合わせる。
  5. 5 汁ごとのサバ缶・鶏がら顆粒小さじ1・牡蠣醤油小さじ1を加えて炒め合わせる。

    味をみて塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018187
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/04/06 23:34
    サバ缶の焼きそば♪
    中華麺はあったけど肉がなくてどうしようかなと思っていました。ネギがなかったのでモヤシで試してみました。次回ネギでも作ってみたいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る