サバ缶の焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺 2袋
- 長ネギ 大きめ 1本
- サバ缶 1個 160グラム
- 酒 大さじ1
- 鶏がら顆粒 小さじ1
- 牡蠣醤油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り。
サバ缶は醤油味を汁ごと使用。身を軽くほぐす。 - 2 焼きそばの麺にラップをかけ、レンジ600Wで2分弱温める。
- 3 サラダ油小さじ2をひき、長ネギを軽く炒める。
-
4
温かい麺を加え、酒大さじ1をふりかける。
麺をほぐしながら、全体に炒め合わせる。 -
5
汁ごとのサバ缶・鶏がら顆粒小さじ1・牡蠣醤油小さじ1を加えて炒め合わせる。
味をみて塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/04/06 23:34中華麺はあったけど肉がなくてどうしようかなと思っていました。ネギがなかったのでモヤシで試してみました。次回ネギでも作ってみたいです。