もずくラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 豚骨味 1袋
- 生モズク 80グラム
- 小ネギ 1本
- 水 500cc
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
生モズクは水で洗って水気をしっかり切る。ニオイが気になる場合は熱湯でさっと茹でる。
ラーメンのスープダレを器に入れる。ラーメンの味はとんこつ以外でもOK。 - 2 500ccほどの水を沸かし、麺を茹でる。
-
3
麺のゆで汁250ccほど・麺を器に入れ、箸で麺を解しながらスープと混ぜる。
もずく・ネギをのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません