大根の揚げ団子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根とにんじんを千切りにします。
(千切りになるピーラーを使っています。) - 2 大根とにんじんを茹でます。
- 3 冷めたら、水気を軽く絞り切り、細かくします。
- 4 ボールに大根、にんじん、小麦粉、五香粉、鶏ガラスープの素、ベーキングパウダーを入れよく混ぜます。
-
5
小さく丸めていきます。
手によくつきますので手に水をつけて丸めると丸めやすいです。 - 6 油できつね色になるまで揚げ出来上がりです。
-
7
因みにこちらが五香粉です。
名前の通り5種類の香辛料を混ぜたもので中国物産館等で売っています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しい♪
ミートボールのようにたれを絡めても美味しいですよ‼