クリームコロッケのエッグココット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

3個
クリームコロッケ(蟹)1個
50グラム
ブロッコリー
3房
玉ねぎ 小
1/2個
コンソメ顆粒
少々
塩こしょう
少々
粗挽き胡椒
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    ブロッコリー3房は小さめに分ける。
    ブロッコリー・玉ねぎにラップをかけ、レンジ600Wで90秒ほど加熱。この段階では固めでOKです。
  2. 2
    クリームコロッケは1個を6~8当分に切る。

    ブロッコリー・玉ねぎの水気を軽く切り、コンソメ顆粒少々(パラパラくらい)・塩こしょう少々をふって混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に薄くバターをぬり、手順2(野菜・コロッケ)を混ぜて入れる。
    真ん中に窪みを作り卵を割り入れ、楊枝で卵黄に3個くらい穴を開ける。
  4. 4
    ふんわりラップをかけ、1個あたりレンジ600wで100秒ほど加熱。
    卵が白っぽくなったら(中は半熟)、粗挽き胡椒少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする