材料(1人分)
- クリームコロッケ(蟹)1個
- 50グラム
- 乾燥マカロニ
- 10グラム
- 玉ねぎ
- 1/8個
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- 粉チーズ
- 少々
- バター
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クリームコロッケは6等分くらいに切る。
乾燥マカロニ10グラムは塩少々を入れた熱湯で茹でる。
玉ねぎは薄切りにし、ふんわりラップをかけレンジ600Wで1分加熱。
-
- 2
-
- 水気を切った玉ねぎ・マカロニに塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に薄くバターをぬり、玉ねぎ・マカロニ・クリームコロッケを混ぜて入れる。
とろけるチーズふたつかみをのせ、粉チーズ少々をふる。
-
- 4
-
- トースターでチーズが溶けるまで焼いて、乾燥パセリ少々をふったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません