クリームコロッケのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

クリームコロッケ(蟹)1個
50グラム
乾燥マカロニ
10グラム
玉ねぎ
1/8個
とろけるチーズ
ふたつかみ
粉チーズ
少々
バター
少々
塩こしょう
少々
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    クリームコロッケは6等分くらいに切る。
    乾燥マカロニ10グラムは塩少々を入れた熱湯で茹でる。
    玉ねぎは薄切りにし、ふんわりラップをかけレンジ600Wで1分加熱。
  2. 2
    水気を切った玉ねぎ・マカロニに塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    耐熱容器に薄くバターをぬり、玉ねぎ・マカロニ・クリームコロッケを混ぜて入れる。

    とろけるチーズふたつかみをのせ、粉チーズ少々をふる。
  4. 4
    トースターでチーズが溶けるまで焼いて、乾燥パセリ少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする