酒粕豆乳♪ レシピ・作り方

酒粕豆乳♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 豆乳 200cc+50cc
  • 板じゃない酒粕 大さじ1強
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 生姜は摩り下ろす。
    酒粕は豆乳50ccを少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 豆乳200ccを温め、溶いた酒粕・生姜を加え、蜂蜜大さじ1を溶かす。
    出来上がり♪

    豆乳が苦手な人は、豆乳を減らして牛乳や水を加えるといいです。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300018000
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕豆乳生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る