牡蠣のバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方
![牡蠣のバター醤油ソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96a7f88d21b6179a866d743f946bb1257c125ce2.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 殻付き牡蠣 16個
- 薄力粉 適量
- 無塩バター 20グラム
- 牡蠣醤油 大さじ1/2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
剥き身が4~5センチのものを使用。
牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。
身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。 -
2
ザルで牡蠣の汁気をきり(殻などがついていたら軽く水で流す)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
3
牡蠣に薄力粉を薄くまぶす。
-
4
無塩バター20グラムをひき牡蠣を焼く。
両面に焼き色をつけたら、牡蠣醤油大さじ1/2を淵から流しいれて煮絡める。
粗挽き胡椒少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません