牡蠣のバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方

牡蠣のバター醤油ソテー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 殻付き牡蠣 16個
  • 薄力粉 適量
  • 無塩バター 20グラム
  • 牡蠣醤油 大さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 剥き身が4~5センチのものを使用。

    牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。

    身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。
  2. 2 ザルで牡蠣の汁気をきり(殻などがついていたら軽く水で流す)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 牡蠣に薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4 無塩バター20グラムをひき牡蠣を焼く。
    両面に焼き色をつけたら、牡蠣醤油大さじ1/2を淵から流しいれて煮絡める。
    粗挽き胡椒少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017974
  • 公開日:2017/01/03
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牡蠣
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