紅葉おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 60g
- 唐辛子 1/2本
作り方
- 1 唐辛子は10分ほど水につけ柔らかくしてください。
-
2
大根は細長く切り、菜箸で中央に穴をあけてその中に水に浸した唐辛子を入れてください。
✳余り物の大根なのでいびつな形をしています。ご了承ください‼ -
3
円を描くように大根をおろします。
やさしく絞って完成です。
きっかけ
色合いをよくするために作ってみました。
おいしくなるコツ
必ず唐辛子は水につけてください。 唐辛子が細かくなり、きれいに仕上がります。
- レシピID:1300017951
- 公開日:2017/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません