きくらげ卵炒め レシピ・作り方
![きくらげ卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d0a838a3f06c68b7106e911a34b85f8d00d032e.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きくらげは事前に水でよく戻しておいてください。
-
2
きくらげをざるに上げ水気をよく切ります。
-
3
にんにくを薄くスライスして、サラダオイルで炒めます。
-
4
にんにくが炒まったら、溶き卵を入れます。
-
5
たまごが固まってきたら、ふんわりと混ぜ、いったんお皿などに取り出します。
-
6
きくらげを炒めます。
全体に温かくなったらokです。 -
7
たまごを戻し入れ、オイスターソースと塩コショウで味を調えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません