きくらげ卵炒め レシピ・作り方

きくらげ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
ヘルシー中華

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは事前に水でよく戻しておいてください。
  2. 2 きくらげをざるに上げ水気をよく切ります。
  3. 3 にんにくを薄くスライスして、サラダオイルで炒めます。
  4. 4 にんにくが炒まったら、溶き卵を入れます。
  5. 5 たまごが固まってきたら、ふんわりと混ぜ、いったんお皿などに取り出します。
  6. 6 きくらげを炒めます。
    全体に温かくなったらokです。
  7. 7 たまごを戻し入れ、オイスターソースと塩コショウで味を調えます。

きっかけ

大量にきくらげをいただいたので。

おいしくなるコツ

多めの油で卵を炒め、一度お皿に取り出すこと。

  • レシピID:1300017920
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理
関連キーワード
中華 簡単 フライパン きくらげ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る