サワラの酒粕漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

サワラ
4~5切れ
味噌
大さじ2
酒粕
大さじ2
少々
少々

作り方

  1. 1
    酒粕大さじ2・味噌大さじ2・酒少々を混ぜる。魚にぬりやすいゆるさになればOKです。
    サワラは塩少々をふって10分ほどおき、表面の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    サワラに酒粕味噌をまぶし、ラップで包んで冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    サワラの酒粕味噌を軽く拭い取る。

    フライパンにクッキングシートをひいてサワラをのせる。
    蓋をして弱火で蒸し焼きにし、両面に軽く焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/21 11:46
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
つくレポとても嬉しいです!^^たぶん春だから?夕飯やる気でません。ダイエットと思い8キロ犬を抱いて散歩したから両腕が筋肉痛のせいかも。暖かくて散歩日和ですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする