なまこの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- なまこ 1匹 150グラム
- 酒 大さじ3
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ1
- 塩 小さじ1/4+少々
作り方
-
1
ナマコの口とお尻の部分を切り、内臓をとる。
縦半分の薄切りにし、塩少々で揉み、水洗いする。 - 2 洗った米3合に3合分の水・酒大さじ3・牡蠣醤油大さじ1・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ1/4を入れて混ぜる。
- 3 なまこをのせ炊飯ボタンを押す。
- 4 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なまこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません