アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきと小松菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

がんもどき
4個
小松菜
1袋
2カップ
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切る。
    がんもどきは熱湯をまわしかけ、1個を半分に切る。
  2. 2
    水2カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1.5・醤油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かし、がんもどきを入れて煮る。
  3. 3
    がんもどきが煮汁を含んだら、小松菜を入れて軽く煮る。
    小松菜がしんなりしたら冷まして味を馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
小松菜がんもどき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする