材料(4人分)
- がんもどき
- 4個
- 小松菜
- 1袋
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2センチ幅に切る。
がんもどきは熱湯をまわしかけ、1個を半分に切る。
-
- 2
-
- 水2カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1.5・醤油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かし、がんもどきを入れて煮る。
-
- 3
-
- がんもどきが煮汁を含んだら、小松菜を入れて軽く煮る。
小松菜がしんなりしたら冷まして味を馴染ませて出来上がり♪
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