材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 水菜
- 100グラム
- 竹輪
- 2本
- 牡蠣醤油
- 小さじ1.5
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。水気をふき取る。
-
- 2
-
- 水菜は1センチ幅に切る。
卵2個・粉末和風だし小さじ1を混ぜる。
竹輪は縦半分の小口切り。
-
- 3
-
- ゴマ油大さじ1をひき、豆腐・竹輪を炒める。
豆腐を崩しながら炒め、軽く焼き色をつける。
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- 4
-
- 水菜を加えて軽く炒め合わせ、卵を流しいれる。
卵が固まるまで混ぜながら炒め、牡蠣醤油小さじ1.5・塩こしょう少々で調味する。
出来上がり♪
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