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水菜と豆腐の卵炒め♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
木綿豆腐
1丁
水菜
100グラム
竹輪
2本
牡蠣醤油
小さじ1.5
粉末和風だし
小さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。水気をふき取る。
  2. 2
    水菜は1センチ幅に切る。
    卵2個・粉末和風だし小さじ1を混ぜる。

    竹輪は縦半分の小口切り。
  3. 3
    ゴマ油大さじ1をひき、豆腐・竹輪を炒める。
    豆腐を崩しながら炒め、軽く焼き色をつける。
  4. 4
    水菜を加えて軽く炒め合わせ、卵を流しいれる。
    卵が固まるまで混ぜながら炒め、牡蠣醤油小さじ1.5・塩こしょう少々で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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