サツマイモ餡餅♪ レシピ・作り方

サツマイモ餡餅♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 丸餅 2個
  • ふかしサツマイモ 50グラム
  • 牛乳 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 無塩バター 少々

作り方

  1. 1 蒸し器で蒸した安納芋を使用。蜜が多くてトロッとした舌触りです。
  2. 2 無塩バター少々をレンジで軽く加熱して溶かし、皮を取り除いた芋・砂糖小さじ1・塩少々・牛乳小さじ2を良く混ぜて滑らかにする。

    牛乳・砂糖・塩は芋の種類やお好みで加減。
  3. 3 丸餅にかぶるくらいの水を入れ、レンジ600Wで3分弱加熱。
  4. 4 餅が柔らかくなったらザルで水気をきり、手順2をのせて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300017841
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る