柔らか♥鳥むね肉♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
真空調理法なら鳥むね肉も柔らかに仕上がります。
材料もシンプルです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鳥むね肉
1枚
小さじ1
飾り用ハーブ
適宜

作り方

  1. 1
    鳥むね肉を半分に切り、厚みを均等に整えます。

    後で30分茹でますので、最初に調理したほうがいいですよ。
  2. 2
    鶏肉に塩を多目にすりこみます。

    出来上がったときに塩分が汁に溶けでますので、塩は多目がいいです。
  3. 3
    ビニール袋に肉を入れ、沸騰したお湯のなかに入れて弱火で30分茹でます。
  4. 4
    注意
    ビニール袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用下さい。通常のビニール袋は絶対に使用しないで下さい。またご利用の際は記載されている注意事項を守って使用して下さい。
  5. 5
    ビニール袋からとりだし、厚切りにし皿に並べます。
  6. 6
    お好みのハーブを載せ出来上がりです。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で我慢。

きっかけ

運動後たんぱく質をたくさん取りたかったので。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理スパイス&ハーブ簡単鶏肉料理塩漬け
関連キーワード
鳥胸肉 ハーブ
料理名
真空法鳥胸肉

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする