長芋とエリンギのトマトソース焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトソース
- 100グラム
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- 長芋
- 正味150グラム
- エリンギ
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトソースはパスタのナポリタンソース1人前使用。
長芋は半月切りにし、熱湯で軽く茹でザルで水気をきる。
-
- 2
-
- エリンギは拍子切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク→エリンギの順に入れて炒める。
エリンギがしんなりしたら長芋を加え、塩こしょう少々をふって全体に混ぜる。
-
- 4
-
- アルミホイルに手順3をひき、トマトソース100グラム・とろけるチーズ2つかみをかける。
-
- 5
-
- トースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
- 6
-
- 粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません