材料(4人分)
- 鶏ムネ挽肉
- 250グラム
- 生おから
- 100グラム
- 卵
- 1個
- 缶詰粒コーン
- 60グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- チューブニンニク
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 生おから100グラムはラップをかけず、レンジ600Wで2分加熱。
粒コーンは汁気を切る。
玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで90秒加熱。水気を切る。
-
- 2
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- 鶏ムネ挽肉250グラム・卵1個・粉末和風だし小さじ2を白っぽくなるまで良く混ぜる。
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- 3
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- さらに荒熱がとれた玉ねぎ・粒コーン・おから・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・マヨネーズ大さじ2を加え、良く混ぜる。
上からラップを押し付け、30分ほどねかせる。
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- 4
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- 平たく形作り、サラダ油大さじ1をひいたフライパンに入れる。
弱火で蓋をして蒸し焼きにし、両面焼き色をつけたら出来上がり♪
下味がついていますがお好みでケチャップなどどうぞ。